PM Nepal Sebut Kerja Sama Media Nepal-Tiongkok Sejahterakan Rakyat Kedua Negara

2019-10-12 14:56:52

Perdana Menteri Nepal Khadga Prasad Sharma Oli hari Jumat kemarin (11/10) menyatakan kepada China Media Group (CMG) bahwa kerja sama antara media Nepal dan Tiongkok berlangsung lancar dan mempunyai prospek yang cerah, dan pasti akan menyejahterakan rakyat kedua negara.

Oli menyatakan, kerja sama antara media Nepal dan Tiongkok tidak sebatas kerja sama industri, melainkan kerja sama yang bisa meningkatkan koneksi rakyat kedua negara, sekaligus kerja sama antar negara yang bisa meningkatkan persahabatan antar rakyat. Rakyat Nepal dan Tiongkok sudah memperoleh manfaat melalui kerja sama antara media kedua negara.

Oli menyatakan hal itu dalam wawancaranya dengan wartawan CMG menjelang kunjungan kenegaraan Presiden Xi Jinping ke Nepal. Ia berpendapat, kunjungan yang akan dilakukan Presiden Xi pasti akan mendorong kerja sama antara media kedua negara ke level yang baru. Oleh karena itu, kerja sama yang dilakukan antara media Nepal dan Tiongkok hanyalah satu permulaan. Sejalan dengan terus meningkatnya hubungan kedua negara, kerja sama antar media kedua negara akan menghadapi semakin banyak peluang.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok