Wang Yi Temui Wakil Ketua Partai Buruh Korut

2019-09-05 12:21:39

Anggota Dewan Negara Tiongkok selaku Menteri Luar Negeri, Wang Yi kemarin (4/9) di Pyongyang menemui Wakil Ketua Partai Buruh Korea Utara (Korut) Ri Su-yong.

Wang Yi menyatakan, tahun ini adalah genap 70 tahun penggalangan hubungan diplomatik antara Tiongkok dan Korut, maka mempunyai arti penting bagi kedua pihak. Tiongkok dan Korut perlu memikul kewajiban masing-masing sesuai dengan kesepahaman penting yang dicapai oleh pemimpin tertinggi kedua partai dan negara, memelihara, memperkuat dan mengembangkan persahabatan tradisional antara kedua negara, mendorong kerja sama yang bersahabat di berbagai bidang.

Wang Yi mengatakan, sosialisme yang berkepribadian Tiongkok sudah mencapai keberhasilan besar, dan semakin membentangkan prospek yang cemerlang. Sejarah sudah membuktikan, perkembangan dan kebangkitan Tiongkok tak dapat dihadang oleh negara dan kekuatan manapun serta orang siapapun. Tiongkok dan Korut perlu meningkatkan kontak dan pertukaran, saling mengerti, saling percaya dan saling mendukung, memelihara hak dan kepentingan bersama.

Ri Su-yong dalam pertemuan itu menyatakan, selama tahun-tahun terakhir ini, Kim Jong-un dan Xi Jinping kerap kali mengadakan pertemuan dan menunjukkan arah perkembangan hubungan kedua negara.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok