Kaisar Jepang Akihito Resmi Turun Takhta

2019-05-01 09:43:21

Upacara turun takhta kaisar Jepang diadakan kemarin (30/4) di tempat kediaman kekaisaran yang terletak di Tokyo, Kaisar Akihito secara resmi turun takhta. Putra Mahkota Naruhito akan menjadi kaisar baru pada hari ini, Jepang secara resmi memasuki era kekaisaran baru Reiwa.

Upacara turun takhta Kaisar Akihito kemarin sore diadakan di ruang utama istana kekaisaran. Para anggota kekaisaran, pejabat pemerintah, anggota Parlemen serta wakil pemerintah komunitas otonom daerah sejumlah 300 orang tampak menghadiri upacara. Perdana Menteri Shinzo Abe menyampaikan pidato atas nama para warga negara Jepang, dia menyatakan terima kasih kepada Kaisar Akihito yang selama 30 tahun menunaikan kewajibannya sebagai simbol kaisar, senasib sepenanggungan dengan para warga negara pada setiap saat. Abe juga menyatakan akan mengingatkan jalan yang pernah ditempuh oleh Kaisar Akihito, berupaya menciptakan hari depan yang damai dan penuh harapan.

Selanjutnya, Akihito menyampaikan pidato terakhir sebagai kaisar. Beliau mengatakan, selama 30 tahun di atas takhta, beliau telah mendapat kepercayaan, kehormatan dan dukungan dari para warga negara, sehingga beliau dapat menyelesaikan kewajibannya sebagai simbol kaisar, beliau menyatakan terima kasih. Beliau bersama dengan Permaisuri semoga era Reiwa dapat menjadi era damai dan penuh hasil, semoga rakyat Jepang dan dunia hidup tenteram dan bahagia dalam era baru. Upacara kemarin diadakan sekitar 10 menit.

Pagi hari ini, Jepang akan mengadakan upacara pewarisan takhta kaisar, Putra Mahkota Naruhito akan naik takhta dan menjadi kaisar baru.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok