Menlu Tiongkok Hadiri Upacara Pembukaan Pameran Arsip Peringatan HUT Ke-70 Penggalangan Hubungan Diplomatik Tiongkok-Rusia

2019-09-30 09:59:35

XINHUA: Anggota Dewan Negara merangkap Menteri Luar Negeri Tiongkok, Wang Yi kemarin (29/9) bersama dengan Duta Besar Rusia untuk Tiongkok, Andrey Denisov menghadiri upacara pembukaan pameran arsip peringatan HUT ke-70 penggalangan hubungan diplomatik Tiongkok-Rusia yang diselenggarakan di Beijing.

Wang Yi menyatakan, Tiongkok akan menyambut kedatangan hari ulang tahun ke-70 berdirinya Republik Rakyat Tiongkok. Hari ini, kedua negara menyelenggarakan pameran arsip HUT ke-70 penggalangan hubungan diplomatik, dalam rangka memperingati sejenis persahabatan yang istimewah, suatu zaman yang tak terlupakan, semacam hubungan tipe baru, dan sebuah kewajiban yang bersama. Di hadapan situasi internasional yang penuh ketidakstabilan dan ketidakpastian, Tiongkok dan Rusia seharusnya meningkatkan lebih lanjut koordinasi, memikul kewajiban bersama dalam memelihara multilateralisme dan menjaga asas tujuan Piagam PBB.

Wang Yi menyatakan, di bawah bimbingan strategis Presiden Xi Jinping dan Presiden Vladimir Putin, hubungan antara Tiongkok dan Rusia telah mencapai level baik dalam sejarah. Pada bulan Juni tahun ini, kedua kepala negara secara titik berat mengumumkan untuk mengembangan kemitraan kerja sama strategis keseluruhan pada era baru. Kedua negara akan membuka lembaran serba baru hubungan kedua negara.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok