Komentar CCTV: Dengarkan Suara Warga Hong Kong

2019-08-18 10:08:26

China Central Television (CCTV) dalam komentarnya kemarin (17/8) mengatakan, Hong Kong sudah cukup kacau, para warga tak dapat tahan lagi. Kemarin sore para warga Hong Kong di Taman Tamar mengadakan rapat “anti kekerasan dan selamatkan Hong Kong”, menyerukan pemulihan tata tertib masyarakat.

Kini, semakin banyak warga Hong Kong sudah sadar bahwa adanya orang berharap terjadinya kekacauan, agar Hong Kong menjadi pelabuhan yang mati, mereka tak ingin menyaksikan kemakmuran Hong Kong dan kejayaan Tiongkok.

Semakin banyak warga Hong Kong dengan tegas mendukung pihak kepolisian untuk menegakkan hukum, dengan keras meminta untuk mencegat pelanggaran hukum, sabotase dan kekerasan, mengusut tanggung jawab penjahat kekerasan sesuai dengan undang-undang, dengan secepatnya memulihkan tata tertib dan kehidupan para warta. Para peserta rapat menyerukan untuk menyelesaikan masalah Hong Kong melalui tata hukum, mengatasi pertikaian melalui kekuatan tata hukum, mengatasi perselisihan dan kembali mencapai kesepahaman, memelihara semangat tata hukum Hong Kong, sementara menyarankan berbagai kalangan untuk bersatu padu, memfokuskan ekonomi dan kesejahteraan rakyat, memanfaatkan peluang historis, menciptakan hari depan Hong Kong yang indah.

Kegiatan kekerasan ekstremis tidak saja secara terang-terang menginjak-injak tata hukum, tetapi juga membahayakan keselamatan setiap warga. Siapa saja yang membiarkan kegiatan kekerasan ekstremis, maka sasaran serangan berikutnya mungkin adalah dia sendiri.

Sudah jelas bahwa sejumlah penghasut kekacauan Hong Kong mulai melarikan diri. Para warga Hong Kong diharapkan untuk menentang tegas kekerasan, dengan tindakan nyata menjaga kampung halaman yang aman dan indah.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok