Kedubes Tiongkok untuk Kamboja Adakan Resepsi Perayaan Ulang Tahun ke-70 Berdirinya RRT

2019-09-26 10:12:00

Kedutaan Besar Tiongkok untuk Kamboja mengadakan resepsi perayaan ulang tahun ke-70 berdiriny Republik Rakyat Tiongkok RRT di Phnom Penh kemarin (25/09). Sekitar 500 orang termasuk Perdana Menteri Kamboja Hun Sen menghadiri resepsi tersebut.

Duta Besar Tiongkok untuk Kamboja Wang Wentian dalam pidato sambutannya mengatakan, selama 70 tahun sejak berdirinya RRT, Tiongkok berpegang teguh pada kepemimpinan Partai Komunis Tiongkok, berpegang teguh pada jalan sosialimse berciri khas Tiongkok, dengan puluhan tahun menyelesaikan proses industrisasi yang dilalui negara maju dengan ratusan tahun. Kesuksesan Tiongkok memperluas jalan yang negara berkembang menuju modernisasi, menyediakan laternatif baru kepada negara dan bangsa yang berharap berkembang pesat tapi memelihara kemerdekaan diri sendirinya, menyumbang jalan pikiran baru demi menyelesaikan masalah umat manusia.

Atas nama pemerintah Kamboja, Hun Sen mengucapakan selamat ulang tahun ke-70 berdirinya RRT, memuji prestasi luar biasa pembangunan sosial ekonomi Tiongkok.

Hun Sen mengatakan pula, perkembangan Tiongkok tidak saja menyejahterakan rakyat Tiongkok, menguntungkan pula umat manusia. Kamboja adalah negara yang memperoleh manfaat dari kerja sama Sabuk dan Jalan. Kerja sama yang bersahabat oleh Kamboja dan Tiongkok tidak saja membawa keuntungan keapda rakyat kedua negara, juga bermanfaat bagi pemeliharaan perdamaian, kestabilan dan kemakmuran regional dan dunia.Foto Terpopuler

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok