Perkara Terkait Mantan PM Malaysia Akan Diadili Pada Agustus

2019-05-03 10:57:14

Pengadilan Tertinggi Kuala Lumpur Malaysia kemarin (2/5) memutuskan akan mengadili perkara 1MDB yang bersangkutan dengan Mantan Perdana Menteri Malaysia, Najib Tun Razak.

Pihak kejaksaan mengajukan 25 tuduhan terhadap Najib, termasuk korupsi dan pencucian uang. Dana terkait perkara melebihi 2,2 miliar Ringgit Malaysia (sekitar US$ 550 juta). Sementara itu, Pengadilan Tertinggi Kuala Lumpur memutuskan, perkara akan diperpanjang sampai pertengahan November.

Sidang pengadilan perkara sebelumnya dijadwalkan pada pertengahan bulan Mei, tapi karena terlalu banyaknya saksi perkara pencucian uang yang berkaitan dengan Najib, sulit diselesaikan pada pertengahan Mei, maka pihak kejaksaan memgajukan permintaan untuk menunda pengadilan perkara 1MDB.

Untuk kedua kalinya perkara 1MDB ditunda oleh pengadilan. Hakim Pengadilan Tertinggi Kuala Lumpur kemarin menyatakan, perkara 1MDB bersangkutan dengan kepentingan publik, dia mengharapkan pihak penggugat dan pihak pembela jangan mengajukan permintaan penundaan lagi.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok