Dinas Penerbangan Quanzhou Fujian-Kuala Lumpur Malaysia Dibuka

2019-05-02 09:41:28

Dinas penerbangan perdana Quanzhou-Kuala Lumpur dari Maskapai AirAsia dibuka kemarin (1/5), tersedia Jalan Sutera Udara demi pertukaran personel dan kerja sama ekonomi dan perdagangan antara kedua tempat.

Quanzhou adalah kota titik tolak yang penting dalam Jalan Sutera Maritim pada jaman kuno, juga adalah kampung halaman perantau Tionghoa yang terkenal. Perantau warga Quanzhou tersebar di seluruh negeri, di antaranya lebih dari 2 juta di Malaysia.

Penanggung jawab Maskapai AirAsia menyatakan yakin bahwa pembukaan dinas penerbangan tersebut dapat memperpendek jarak perantau Tiongkok dengan kampung halamannya, dan memberikan sumbangan positif untuk pertukaran kebudayaan, pariwisata dan ekonomi antara kedua tempat dan pembangunan Sabuk dan Jalan.

Kini, Quanzhou sedang dengan aktif membangun zone Jalan Sutera Maritim Abad Ke-21. Sejak tahun 2015, Bandara Internasional Jinjiang Quanzhou berturut-turut membuka dinas penerbangan langsung ke Asia Tenggara, termasuk Quanzhou-Manila, Quanzhou-Davo, Quanzhou-Bangkok, selanjutnya akan dibuka lebih banyak dinas penerbangan langsung ke kota-kota sekitar Jalan Sutera Maritim.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok