Xi Jinping Kirim Surat Balasan Kepada Guru dan Murid SD Laos

2019-05-02 09:23:52

Sekretaris Jenderal Komite Sentral Partai Komunis Tiongkok (PKT) selaku Presiden Xi Jinping hari Selasa (30/4) mengirim surat balasan kepada segenap guru dan murid SD Nongping Tiongkok dan Laos, menganjurkan mereka untuk menjadi penerus persahabatan antara kedua negara. Para guru dan murid merasa gembira setelah membaca surat balasan Xi Jinping.

Kepala SD Nongping Tiongkok-Laos, Bounmy Vilaysan mengatakan kepada wartawan, “kami menerima surat balasan Presiden Xi Jinping pada hari Selasa. Kami merasakan bahwa Presiden Xi menaruh perhatian pada sekolah. Kami merasa senang bagaikan anak menulis surat kepada ayah dan ayah membalas surat kami.”

Bounmy Vilaysan yang kini berusia 57 tahun adalah kepala SD Nongping Tiongkok-Laos, ia telah menyaksikan perubahan besar sekolahnya di bawah bantuan Yayasan Pembangunan dan Perdamaian Tiongkok. Adalah dia yang mengirim surat kepada Presiden Xi atas nama segenap guru dan murid, untuk menyatakan terima kasih yang tulus terhadap Tiongkok yang membangun Sekolah Nongping. Surat balasan Xi Jinping sangat mengharukan walau isi suratnya tidak panjang.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok