Bahasa Indonesia

Kemenlu Tiongkok: Dunia Menantikan Tiongkok, Tiongkok Sudah Siap!

criPublished: 2022-01-15 10:01:49
Share
Share this with Close
Messenger Pinterest LinkedIn

Juru bicara Kementerian Luar Negeri Tiongkok Wang Wenbin hari Jumat kemarin (14/1) dalam jumpa pers menyatakan bahwa dunia menantikan Tiongkok, Tiongkok sudah siap. Pekerjaan persiapan Olimpiade Musim Dingin Beijing pada dasarnya sudah siap.

Tanggal 10 Januari waktu Amerika Utara, CGTN Cabang Amerika Utara di bawah naungan China Media Group (CMG) mengadakan kegiatan promosi Olimpiade Musim Dingin Beijing di Washington Capital Coliseum, di mana banyak warga Amerika Serikat (AS) beramai-ramai berdoa dan mengucapkan harapan terbaiknya kepada Olimpiade Musim Dingin Beijing.

“Saya juga memperhatikan video tersebut, di tempatnya penuh dengan elemen tradisional Tiongkok dan suasana Olimpiade Musim Dingin, respons rakyat AS juga sangat antusias. Kegiatan ini secara sukses mencerminkan Olimpiade Musim Dingin Beijing adalah pesta para atlet maupun para penggemar olahraga es dan salju di seluruh dunia, juga mencerminkan suara bersama rakyat AS dan masyarakat internasional yang penuh antusiasme terhadap Olimpiade Musim Dingin Beijing,” demikian kata Wang Wenbin.

Wang Wenbin menekankan bahwa Tiongkok yakin, dengan bimbingan semangat Olimpiade dan usaha berbagai pihak, Tiongkok pasti akan menyelenggarakan satu Olimpiade yang sederhana, aman dan luar biasa kepada dunia, dan memberikan lebih banyak persatuan, kepercayaan dan tenaga kepada dunia di tengah gangguan wabah.

Share this story on

Messenger Pinterest LinkedIn