Pariwisata Bertema

2014-01-14 15:51:56

Untuk memperkenalkan sumber daya wisata Tiongkok kepada wisatawan manca negara, Biro Pariwisata Nasional Tiongkok sejak tahun 1992 mengajukan tajuk wisata yang bertema budaya, adat istiadat, pemandangan dan lain-lain. Untuk itu ditawarkan rangkaian kegiatan wisata, rute wisata pilihan, wisata berciri khas dan kebijakan promosi di luar negeri. Tajuk pariwisata Tiongkok tahun ini ialah “Wisata Kehidupan Warga Tiongkok”.

Sejrah peradaban bangsa Tionghoa sepanjang 5.000 tahun telah memupuk moral tradisional rakyat Tiongkok yang rajin, berani, polos dan berbudi, juga telah membentuk cara hidupnya sendiri, kebiasaan makan dan adat istiadat yang khas. Kehidupan warga Tiongkok yang beragam dan berciri khas telah menjadi bagian penting dari kebudayaan Tiongkok, sekaligus menjadi sumber daya wisata yang sangat bernilai sosial budaya.

Kehidupan warga Tiongkok memiliki ciri khas ketimuran, baik rumah rakyat, makanan, busana dan hiasannya, maupun hiburan, hari raya dan adat istiadatnya mencerminkan wajah semangat, etika dan moral yang baik dari bangsa Tionghoa. Menjadikan wisata kehidupan warga Tiongkok sebagai tajuk adalah untuk memberikan kesempatan kepada wisatawan manca negara untuk lebih mengenal masyarakat dan keadaan aktual di Tiongkok, agar mereka dapat menyelami kehidupan warga Tiongkok yang berciri khas, dan mengenal budaya terbaik yang diciptakan rakyat Tiongkok.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok