Malaysia Keluarkan 10 Huruf Mandarin 2019

2019-10-28 11:47:33

Pemilihan Huruf Mandarin Tahunan 2019 Malaysia pada hari Minggu kemarin (27/10) mengumumkan 10 besar calon huruf Mandarin. Rakyat Malaysia akan memilih Huruf Mandarin Tahunan dari 10 besar huruf-huruf tersebut.

Sepuluh huruf Mandarin yang dicalonkan antara lain adalah You(khawatir), Shui(pajak), Yan(benci), Mai(kabut), Kun(sulit), Hui(sesal), Ma(kuda), Zhua(cakar), Luan(kacau) dan Pian(tipu).

Pmungutan suara tahap kedua akan diadakan pada tanggal 17 November, dan hasil akhir Huruf Mandarin Tahunan Malaysia akan diumumkan pada tanggal 8 Desember.

Ketua Komite Pelaksana selaku Ketua Pusat Kebudayaan Han Malaysia Dato Goh Hin San menyatakan, dilihat dari keadaan pemilihan pertama, masyarakat yang berpartisipasi dalam pemiliha terutama adalah orang-orang muda yang berumur dibawah 40 tahun, dan suara terutama berasal dari internet. Hal ini mencerminkan bahwa perhatian para pemuda Malaysia terhadap Huruf Mandarin Tahunan semakin tinggi. Huruf Mandarin Tahunan semakin memperlihatkan penilaian generasi muda kepada situasi Malaysia.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok