Malam Perayaan HUT ke-70 RRT di Tokyo Digelar

2019-09-23 11:28:06

Malam perayaan HUT ke-70 RRT yang disponsori Federasi Perantau Tionghoa Seluruh Jepang, Asosiasi Perusahaan Tiongkok di Jepang dan Kamar Dagang Tionghoa Jepang hari Minggu kemarin malam (22/9) digelar di Tokyo. Upacara ini juga dihadiri oleh Duta Besar Tiongkok untuk Jepang Kong Xuanyou, Mantan Perdana Menteri Jepang Yasuo Fukuda dan Mantan Perdana Menteri Jepang Yukio Hatoyama serta seribu lebih tokoh dari berbagai kalangan Tiongkok dan Jepang.

Menurut penjelasan, kegiatan perayaan kali ini merupakan sebuah kegiatan perayaan skala terbesar dengan atlet terbanyak yang diselenggarakan masyarakat Tionghoa di Jepang. Kegiatan tersebut mendapat dukungan kuat dari Kedubes Tiongkok di Jepang. Kegiatan kali ini memadukan tarian, nyanyian dan pertunjukan yang memanifestasikan tema zaman dan pesona kesenian yang unik.

Duta Besar Tiongkok untuk Jepang Kong Xuanyou dalam pidatonya menyatakan, selama 70 tahun ini, putera-puteri Bangsa Tionghoa di bawah pimpinan PKT bersatu kompak, berjuang terus dan berhasil mengatasi satu demi satu kesulitan dan tantangan, dan menciptakan satu demi satu keajaiban. Bangsa Tiongkok mulai berdiri, berkembang, dan menjadi perkasa. Wajah negara, wajah rakyat dan wajah Bangsa Tionghoa mengalami perubahan yang sebelumnya belum pernah terjadi. Tiongkok lebih yakin dan mampu merealisasi target kebangkitan jaya Bangsa Tionghoa. Mantan PM Jepang Yasuo Fukuda dalam pidatonya menyampaikan ucapan selamat atas HUT ke-70 RRT dan berharap masyarakat Tionghoa di Jepang dapat secara lebih lanjut berintegrasi dalam masyarakat Jepang demi mencapai perkembangan yang lebih besar. Sementara itu ia juga berharap agar hubungan Jepang-Tiongkok dapat berkembang secara mantap dalam jangka panjang.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok