Xi Jinping Ucapkan Selamat Kepada KTT OKI

2019-06-01 14:21:03

Presiden Tiongkok, Xi Jinping hari Jumat kemarin (31/5) mengirim surat ucapan selamat kepada Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-14 Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) yang digelar di Mekkah.

Xi Jinping menunjukkan, OKI adalah simbol persatuan negara-negara Islam, dan telah memberi kontribusi penting dalam mendorong kerja sama negara-negara Islam selama 50 tahun sejak didirikan, maka sangat dihargai oleh Xi Jinping.

Xi Jinping menekankan, Tiongkok dan negara-negara Islam memiliki persahabatan tradisional yang mendalam. Kedua pihak selalu saling mendukung dan bekerja sama secara tulus. Tiongkok sangat mementingkan persahabatan dengan negara-negara Islam, memandang OKI sebagai jembatan penting dalam kerja sama antara Tiongkok dengan dunia Islam. Tiongkok bersedia berupaya bersama dengan negara-negara Islam untuk meningkatkan saling kepercayaan politik, memajukan kerja sama pragmatis, mendorong dialog peradaban, bersama-sama membuka masa depan lebih indah persahabatan antara Tiongkok dan dunia Islam, dan juga memberi kontribusi kepada pembangunan komunitas senasib sepenanggungan umat manusia.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok