Zelensky Memperoleh Suara Mayoritas dalam Pemilihan Presiden Ukraina

2019-04-22 12:52:41

Pemungutan suara pemilihan presiden Ukraina putaran kedua telah selesai pada hari Minggu kemarin (21/4), dan menurut jajak pendapat di pintu keluar TPS, Volodymyr Zelensky, aktor terkenal Ukraina telah memperoleh suara mayoritas. Menurut analis, Zelensky sudah pasti akan menang dalam pemilihan presiden.


Pemungutan suara pemilihan presiden Ukraina putaran kedua diselenggarakan pada pukul 8.00 pagi hingga pukul 20.00 waktu setempat. Menurut liputan Ukrainian News Agency, jajak pendapat di pintu keluar TPS menunjukkan, hingga pukul 18.00 waktu setempat, Zelensky sudah memperoleh 73,2 persen suara, sedangkan Petro Porochenko, presiden Ukraina saat ini, memperoleh 25,3 persen suara.


Menurut Ukrainian News Agency, setelah jajak pendapat di pintu keluar ini diumumkan, kantor umum pemilihan presiden Zelensky mulai merayakan kemenangan. Zelensky berterima kasih kepada warga negara yang mempunyai hak pilih, wartawan media, serta pekerja bagian keamanan yang menjamin keamanan pengumutan suara. Porochenko juga mengucapkan selamat kepada Zelensky di kantor umum pemilihan presidennya.


Menurut hukum pemilu, calon presiden yang memperoleh suara mayoritas dalam pemungutan suara pemilu putaran kedua akan menang. Presiden baru akan melakukan sumpah jabatannya dan menjabat sebelum tanggal 3 Juni dengan masa jabatan 5 tahun.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok