C100 AS Rayakan Ulang Tahun ke-30

2019-04-08 12:40:24

C100 AS Rayakan Ulang Tahun ke-30


Committee of 100 (C100), lembaga elite orang keturunan Tionghoa warga AS mengadakan acara perayaan ulang tahun ke-30 berdirinya C100 di New York belakangan ini. Tokoh-tokoh berbagai kalangan AS dan Tiongkok secara mendalam membahas hubungan antara Tiongkok dan AS serta prosepek kerja sama kedua negara di berbagai bidang dengan tema sidang tahunan AS dan Tiongkok, Prospek Yang Baru.

Belakangan ini, ratusan anggota C100 yang mempunyai daya pengaruh di komunitas orang Tionghoa di AS serta tokoh-tokoh ternama di bidang politik, kalangan kesenian dan kalangan iptek AS dan Tiongkok menghadiri acara perayaan tersebut.

Duta Besar Huang Ping dalam pidatonya menyampaikan terima kasih atas upaya C100 untuk mendorong persahabatan antara AS dan Tiongkok selama 30 tahun yang lalu, dikatakannya, C100 mendorong komunikasi antar kebudayaan yang berbeda dan mendorong reaksi kimiah yang baik antar rakyat kedua negara. Menanggapi bagaimana mendorong hubungan antara Tiongkok dan AS maju secara stabil, Huang Ping mengatakan, Tiongkok dan AS hendaknya bertolak dari kepentingan yang sama dan nilai pandangan yang sama, bukanlah menekankan perbebaan atau perselisihan yang ada.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok