Kalangan Arab Nilai Tinggi Kawat Ucapan Selamat Presiden Xi Jinping

2019-04-03 10:13:44

Kantor Berita Xinhua, Presiden Tiongkok Xi Jinping hari Minggu lalu (31/3) mengirim kawat ucapan selamat atas penyelenggaraan KTT Liga Arab ke-30. Berbagai kalangan Arab menyatakan kepada pers bahwa kawat ucapan selamat memperlihatkan keinginan politik Tiongkok untuk memperdalam kerja sama Arab-Tiongkok, kebijakan Tiongkok terhadap Timur Tengah mendapat penghargaan luas, pembangunan bersama “sabuk dan jalan” mempunyai prospek yang cerah.

Editor Jenderal situas web surat kabar Lebanon “Tiongkok di Mata Orang Arab”, Mohmoud Raya mengatakan, kawat ucapan selamat Presiden Xi memperlihatkan hubungan Arab dan Tiongkok yang mendalam, juga memperlihatkan perhatian Presiden Xi terhadap perkembangan hubungan Arab-Tiongkok dan kerja sama pragmatis antara kedua pihak.

Direktur Eksekutif Liga Komite Persahabatan Arab-Tiongkok, Ali Yousif berpendapat, kawat ucapan selamat Presiden Xi kepada KTT Liga Arab menunjukkan bahwa Tiongkok adalah “sahabat lama yang sejati“ negara Arab, Tiongkok bersedia berdiri di pihak negara Arab dan membantu negara Arab untuk mengatasi tantangan dan kesulitan.

Ahli Arab Saudi untuk masalah Tiongkok, Abdulaziz Al Shaabani mengatakan, kawat ucapan selamat memanifestasikan perhatian pemerintah Tiongkok terhadap keamanan dan stabilitas Timur Tengah, juga memperlihatkan kesediaan Tiongkok untuk membantu negara-negara Arab dalam upaya mencapai perkembangan dan stabilitas.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok