Tiongkok: Setiap Etnis Tiongkok Adalah Anggota Keluarga Besar Bangsa Tionghoa

2019-02-28 11:26:19

Tiongkok: Setiap Etnis Tiongkok Adalah Anggota Keluarga Besar Bangsa Tionghoa

Wakil Tetap Tiongkok untuk Perwakilan PBB di Jenewa dan Organisasi Internasional lainnya di Swiss, Dubes Yu Jianhua kemarin (27/02) dalam perdebatan biasa Sidang Ke-40 Dewan HAM PBB memaparkan pendirian HAM Tiongkok, dan memperkenalkan prestasi perkembangan industri HAM di Xinjiang.

Yu Jianhua menunjukkan, pemerintah Tiongkok selalu berpegang teguh pada prinsip merata pada masalah HAM dan bergabung dengan kenyataan zaman, menjalankan pengembangan HAM yang sesuai dengan keadaan negara sendiri, dan mencapai prestasi yang menarik perhatian sedunia. Sidang Dewan HAM PBB kali ini akan meluluskan laporan tinjauan HAM Tiongkok, pihak Tiongkok akan mengirim delegasi tingkat senior untuk menghadiri sidang dan bersedia mengadakan pertukaran dengan berbagai pihak di atas dasar keseimbangan dan saling hormat.

Mengenai negara tertentu menyebut Daerah Otonom Uigur Xinjiang Tiongkok dalam sidang kali ini, Yu Jianhua menunjukkan, bahwa sikap mereka sama sekali adalah berdasarkan prasangka dan salah penilaian pada Tiongkok, dan juga sangat tidak sama dengan kenyataan.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok