Menlu Iran Himbau Penyelamatan Persetujuan Nuklir Iran

2019-02-18 12:49:18

Menteri Luar Negeri Iran Mohammad Javad Zarif kemarin (17/02) menghimbau Inggris, Prancis dan Jerman berupaya untuk menyelamatkan persetujuan masalah nuklir Iran.

Zarif menyatakan hal tersebut di depan Konferensi Keamanan Munich. Dia menyatakan, Inggris, Prancis dan Jerman seharusnya memainkan peranan lebih besar dalam menyelamatkan Persetujuan Masalah Nuklir Iran, karena Iran tidak cukup untuk mendirikan “alat pendukung hubungan perdagangan” dengan ketiga negara tersebut. Iran tetap menaati perjanjiannya terhadap Persetujuan Masalah Nuklir Iran.

Zarif menyatakan pula, Wakil Presiden AS Mike Pence menghimbau Inggris, Prancis serta Jerman menyusul AS untuk mundur dari Persetujuan Nuklir Iran, tindakan itu adalah ocehan yang absurd. AS mengambil sikap paranoia yang tidak sehat terhadap Iran.

Mike Pence hari Sabtu (16/02) di depan Konferensi Keamanan Munich menghimbau Inggris, Prancis serta Jerman mundur dari Persetujuan Nuklir Iran dengan mengikti AS, dan memperingatkan ketiga negara agar menghentikan aksi yang melanggar sanksi AS terhadap Iran. Sebelumnya, dia juga menuntut ketiga negara Inggris, Prancis serta Jerman menyusul AS untuk mundur dari Persetujuan Nuklir Iran dalam Konferensi Masalah Timur Tengah yang diadakan di Warsawa, Polandia..


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok