Negarawan Mancanegara Ucapkan Selamat Tahun Baru Imlek Tiongkok

2019-02-06 10:42:10

Pada saat perayaan Tahun Baru Imlek atau Festival Musim Semi, pemimpin dan negarawan dari sejumlah negara berturut-turut menyampaikan ucapan Selamat Tahun Baru Imlek kepada rakyat Tiongkok.

Sekjen PBB Antonio Guterres menyampaikan salam Imlek kepada semua orang Tionghoa di dunia melalui rekaman video. Ia mengatakan: “Pada hari raya yang bahagia ini, saya mengucapkan Selamat Tahun Baru kepada kalian! Di tahun Imlek yang baru ini, mari kita bergandeng tangan demi perdamaian dan kemakmuran seluruh dunia. Melalui kesempatan ini, saya mau menyatakan terima kasih kepada Tiongkok dan rakyat Tiongkok yang telah memberikan dukungan kuat kepada PBB.”

Pada malam pergantian tahun baru Imlek pada 4 Februari, Menara Tokyo, salah satu obyek wisata identik Jepang menggelar perayaan Imlek dengan tajuk “warna merah Tiongkok”. Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe dalam sambutannya melalui video mengucapkan selamat tahun baru Imlek kepada rakyat Tiongkok.

Presiden Filipina Rodirgo Duterte mengucapkan selamat tahun baru Imlek kepada masyarakat Tionghoa di Filipina pada 4 Februari.

Perdana Menteri Inggris Theresa May juga menyampaikan ucapan selamat kepada orang Tionghoa di seluruh dunia melalui rekaman video. Ia menyatakan, Inggris adalah rumah bagi keturunan Tionghoa di Inggris. Perayaan Imlek Tiongkok telah menyediakan peluang bagi kita semua untuk merayakan peran penting masyarakat Tionghoa dalam kehidupan Inggris.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok