Pejabat Luar Negeri Ucapkan Selamat Tahun Baru Imlek

2019-02-05 10:32:41

Pejabat Luar Negeri Ucapkan Selamat Tahun Baru Imlek

Menjelang tibanya Tahun Baru Imlek, berbagai pemimpin dan pejabat senior luar dengan berbagai bentuk menyampaikan ucapan selamat Tahun Baru Imlek kepada pemerintah dan rakyat Tiongkok.

Kemarin malam (4/2), Menara Tokyo untuk pertama kali menyalakan lampu hiasan “Merah Tiongkok” untuk merayakan tahun baru Imlek, Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe melalui video menyampaikan ucapan selamat tahun baru Imlek dalam bahasa Mandarin.

Presiden Pakistan Arif Alvi menyatakan ucapan selamat tahun baru Imlek kepada pemerintah dan rakyat Tiongkok melalui media Tiongkok, dia mengharapkan kerja sama kedua negara di berbagai bidang dapat terus memberi kontribusi kepada kemakmuran kedua negara dan perdamaian regional.

Putri Thailand Maha Chakri Sirindhom menyampaikan ucapan selamat tahun baru Imlek dengan huruf-huruf kanji “semoga nasib baik pada tahun babi”.

Perdana Menteri Kamboja Hun Sen di media sosial Twitter menulis pesan tahun baru Imlek.

Perdana Menteri Inggris Theresa May baru-baru ini di kantornya mengadakan resepsi tahun baru Imlek. Dia menyatakan, hubungan antara Inggris dengan Tiongkok sangat penting, pihak Inggris bersedia berupaya bersama dengan pihak Tiongkok pada tahun yang baru ini, bersama-sama mendorong kerja sama di berbagai bidang untuk mencapai keberhasilan yang lebih banyak.

Direktur Jenderal Forum Asia Bo'ao, Mantan Sekretaris Jenderal PBB Ban Ki-moon dalam wawancaranya menyatakan ucapan selamat tahun baru Imlek kepada sahabat-sahabat Tiongkok. Dia mengatakan, keberhasilan yang dicapai oleh Tiongkok di bidang-bidang pengembangan ekonomi, penanggulangan kemiskinan dan penanggapan perubahan iklim telah mengundang penilaian tinggi, dia berharap Tiongkok di hari depan dapat memainkan peranan yang lebih positif dalam urusan internasional.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok