Donald Trump Temui Liu He

2019-02-01 11:28:21

XINHUA: Presiden AS Donald Trump hari Jumat kemarin (31/1) di Gedung Putih menemui Wakil Perdana Menteri Tiongkok yang juga Penghubung Pihak Tiongkok ke Dialog Ekonomi Menyeluruh Tiongkok-AS Liu He.

Liu He pertama-tama menyampaikan pesan Presiden Xi Jinping kepada Presiden Trump. Xi Jinping menunjukkan, hubungan Tingkok-AS kini berada pada sebuah tahap krusial. Pada bulan lalu, ia mengadakan pertemuan sukses dengan Presiden Trump di Argentina dan kedua pihak sepakat untuk mendorong bersama hubungan Tiongkok-AS yang bernada selaras, kooperatif dan stabil. Berdasarkan kesepahaman yang dicapai, tim ekonomi kedua negara telah mengadakan konsultasi yang intensif dan mencapai kemajuan positif. Kedua pihak diharapkan dengan bertolak dari sikap saling menghormati, bekerja sama dan menang bersama, terus berjalan searah, mengintensifkan konsultasi dan berupaya sendini mungkin mencapai persetujuan yang menguntungkan kedua pihak, menyampaikan sinyal positif kepada rakyat kedua negara dan masyarakat internasional, mendorong perkembangan sehat hubungan Tiongkok-AS, dan mendorong pertumbuhan stabil ekonomi global.  Presiden Xi Jinping menyatakan, dia bersedia terus memelihara hubungan erat dengan Presiden Trump dalam berbagai bentuk.

Trump berterima kasih atas pesan Presiden Xi Jinping. Ia menyatakan, ia sangat menghargai hubungan baik dengan Presiden Xi Jinping. Dengan bimbingan bersama pemimpin kedua negara, hubungan AS-Tiongkok kuat dan terus berkembang maju. Konsultasi ekonomi dan perdagangan AS-Tiongkok putaran kali ini mencapai kemajuan besar dan ia berharap agar kedua pihak sedini mungkin mencapai sebuah persetujuan yang besar dan ini sangat signifikan bagi kedua negara bahkan seluruh dunia.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok