Konsultasi Tingkat Tinggi Ekonomi dan Perdagangan Tiongkok-AS Berakhir

2019-02-01 11:20:28

Hari Rabu dan Kamis, tim Tiongkok yang dikepalai Wakil Perdana Menteri dan Penghubung Pihak Tiongkok ke Dialog Ekonomi Menyeluruh Tiongkok-AS Liu He dan tim AS yang dipimpin oleh Wakil Perdagangan AS Robert Lightizer mengadakan konsultasi ekonomi dan perdagangan di Washington.  Dengan bimbingan kesepahaman penting yang dicapai pemimpin kedua negara dalam pertemuan di Argentina, kedua pihak telah membahas masalah-masalah keseimbangan perdagangan, peralihan teknologi, perlindungan HaKI, pagar Non-tarif, industri jasa, pertanian, mekanisme implentasi serta masalah lain yang menjadi perhatian pihak Tiongkok. Penghubung kedua pihak secara titik berat membahas masalah-masalah yang menjadi perhatian bersama dan telah mengadakan pembahasan yang terus terang, kongkret dan konstruktif, dan telah mencapai kemajuan tahapan yang penting. Kedua pihak juga menetapkan jadwal waktu dan peta jalan konsultasi selanjutnya.

Kedua pihak menaruh perhatian besar pada masalah perlindungan HaKI dan peralihan teknologi, dan setuju untuk meningkatkan lebih lanjut kerja sama. Menciptakan iklim pasar yang bersaing secara adil sesuai dengan arah besar keterbukaan Tiongkok dan pihak Tiongkok akan aktif menanggapi keprihatinan pihak AS.

Kedua pihak juga setuju akan mengambil langkah efektif untuk mendorong perkembangan keseimbangan perdagangan Tiongkok-AS. Pihak Tiongkok akan memperluas impor produk pertanian, produk energi, produk jadi industri dan produk jasa dari AS untuk memenuhi kebutuhan perkembangan ekonomi Tiongkok yang bermutu dan kebutuhan rakyat Tiongkok terhadap kehidupan indah.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok