Wang Yi Adakan Kontak Telepon dengan Menlu Perancis

2018-11-28 10:48:24

Anggota Dewan Negara merangkap Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi kemarin (27/11) mengadakan pembicaraan dengan Menteri Luar Negeri Perancis Jean-Yves Le Drian atas undangan.

Wang Yi menyatakan, Presiden Tiongkok Xi Jinping akan mengadakan pertemuan dengan Presiden Perancis Emmanuel Macron di sela KTT G-20 yang akan diselenggaarakan di Buenos Aires, Argentina. Pertemuan itu mempunyai arti penting bagi perkembangan hubungan kedua negara. Tiongkok bersedia meningkatkan koordinasi strategis dengan Perancis, dan menjamin KTT G-20 untuk mencapai hasil positif.

Jean-Yves Le Drian menyatakan, Presiden Marcon menantikan pertemuan dengan Presiden Xi di Buenos Aires. Perubahan iklim adalah tema penting dalam KTT G-20 kali ini. Prancis dan Tiongkok seharusnya berupaya bersama mendorong KTT untuk mencapai kebulatan pendapat, menginjeksi daya hidup bagi sidang pihak penandatangan Konvensi Kerangka Kerja Perubahan IklimPerserikatan Bangsa-Bangsa (UNFCCC).

Wang Yi menekankan, sebagai mitra strategis, Tiongkok dan Prancis perlu meningkatkan komunikasi dalam masalah internasional penting yang termasuk KTT G-20. Tiongkok mengapresiasi Prancis yang memainkan peranan positif untuk menangkapi perubahan iklim, pihak Tiongkok bersedia bersama dengan pihak Prancis untuk aktif mendorong keberhasilan sidang pihak penandatangan UNFCCC.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok