Media Brunei Nilai Tinggi Kunjungan Presiden Xi Jinping

2018-11-21 12:39:25

Persiden Tiongkok Xi Jinping mengadakan kunjungan kenegaraan ke Brunei pada 18-20 November ini. Media utama setempat menilai tinggi kunjungan kali ini.

Harian Borneo Bulletin Brunei menunjukkan, bahwa kunjungan Presiden Xi akan meningkatkan hubungan kedua negara ke ketinggian baru dalam sejarah. Kedua pihak terus mendorong kerja sama banyak projek ekonomi dan perdagangan penting akan mendorong pertumbuhan ekonomi dan menyediakan peluang kerja kepada Brunei.

Selain itu, Harian Sin Chew Daily setempat menunjukkan, bahwa kunjungan kali ini menciptakan pembentukan bersama kemitraan kerja sama strategis, dan menfokuskan pembangunan inisiatif 'Satu Sabuk Satu Jalan', pemimpin kedua negara setuju lebih lanjut meningkatkan sinergi strategis perkembangan kedua negara, dan mencapai persetujuan terkait serta tindakan pertukaran kerja sama terkait yang berfaedah untuk menambah pengertian rakyat kedua negara, mendorong pembangunan komunitas ekonomi Asia Timur, dan memelihara mekanisme perdagangan multilateral.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok