Pejabat Bosnia-Herzegovina: Jumlah Imigran Ilegal yang Memasuki Wilayahnya Mulai Menurun

2018-09-24 11:16:16

Menteri Keamanan Bosnia-Herzegovina Dragan Mektic hari Minggu kemarin (23/9) mengatakan, total 14.969 imigran ilegal memasuki wilayahnya sejak awal tahun ini. Jumlah imigran ilegal tersebut mulai menurun.

Mektic dalam jumpa pers kemarin mengatakan, pada lima bulan awal tahun ini, setiap hari sekitar 70 imigran ilegal memasuki Bosnia-Herzegovina, kemudian seiring dengan tindakan pengendalian pemerintah Bosnia-Herzegovina di perbatasan, angka ini menurun menjadi 30 hingga 40 orang setiap hari. Ia menambahkan, angka ini akan menurun lagi seiring dengan datangnya musim dingin.

Menurut Mektic, imigran ilegal yang memasuki wilayah Bosnia-Herzegovina terutama berasal dari Pakistan, Suriah dan Iran. Mereka tidak berniat tinggal di Bosnia-Herzegovina, melainkan menjadikannya sebagai negara peralihan untuk menuju negara-negara Uni Eropa. Ia menyatakan, imigran ilegal tersebut akan diperlakukan dengan cara kemanusiaan. Selain menyediakan dua tempat penginapan di Sarajevo dan Mostar, Bosnia-Herzegovina juga akan membuka empat tempat penginapan di bagian utara.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok