Jerman dan Austria Dukung Pengontrolan Perbatasan UE

2018-09-17 10:34:04

Kantor Berita Xinhua, Konselir Jerman Angela Merkel dan Perdana Menteri Austria Sebastian Kurz kemarin (16/6) di Berlin menyatakan dukungannya terhadap rancangan yang diajukan oleh Uni Eropa (UE) mengenai peningkatan pengontrolan perbatasan UE.

Dalam jumpa pers sebelum pembicaraan bilateral, Merkel mengatakan, masalah imigrasi adalah fokus pembicaraan kedua pihak, Jerman dan Austria akan memprioritaskan masalah peningkatan pengontrolan perbatasan UE. Kurz menyatakan dukungannya atas usul terkait peningkatan pengontrolan perbatasan UE yang diajukan oleh ketua Komisi UE Jean-Claud Juncker.

Ketika memaparkan dokumen keadaan UE, Ketua Komisi UE Juncker mengajukan serentetan tindakan rincian untuk menyelesaikan masalah imigrasi dan pengungsi, termasuk menambah 10 ribu anggota pasukan pengawal di perbatasan Eropa dan pesisir laut, mendorong lebih lanjut pembangunan lembaga pengungsian Eropa, memberikan lebih banyak bantuan kepada negara anggota di bidang penanganan permohonan pengungsian dan mempercepat pemulangan pengungsi ilegal.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok