Emmerson Mnangagwa Melantik Lagi Sebagai Presiden Zimbabwe

2018-08-27 11:08:18

Kemarin (26/08) waktu setempat, Presiden Zimbabwe Emmerson Mnangagwa mengadakan upacara pelantikan di Stadium Negara, Harare, ibukota Zimbabwe, dengan kesaksian rakyat setempat sebanyak 60 ribu orang lebih.

Dalam laporan pelantikannya Emmerson Mnangagwa menyatakan, pengembangan ekonomi merupakan target terpenting dalam masa jabatannya, pemerintah akan mengambil banyak tindakan untuk mewujudkan prospek, yakni membangun Zimbabwe menjadi suatu negara berpendapatan level menengah pada tahun 2030.

Seusai upacara pelantikan, Presiden Zimbabwe Emmerson Mnangagwa mengadakan pertemuan dengan Utusan Khusus Presiden Tiongkok Xi Jinping, yang juga Wakil Ketua MPPR Tiongkok, Su Hui.

Su Hui menyampaikan salam akrab dan harapan baik Presiden Xi kepada Presiden Zimbabwe Emmerson Mnangagwa, dan menyatakan selamat atas terpilih sebagai presiden baru. Pihak Tiongkok menyambut Presiden Zimbabwe Emmerson Mnangagwa menghadiri KTT Beijing Forum Kerja Sama Tiongkok-Afrika, dan mendorong kemitraan kerja sama strategis menyeluruh Tiongkok-Zimbabwe dan hubungan Tiongkok-Afrika meningkat ke level yang lebih tinggi.

Sementara itu, Emmerson Mnangagwa menyatakan terima kasih atas Presiden Xi mengirim utusan khusus untuk menghadiri upacara pelantikannya, dan menyampaikan salam akrab dan harapan baik kepada Presiden Xi melalui Su Hui. Dia menyatakan, Zimbabwe dan Tiongkok adalah teman senantiasa, dia menantikan menghadiri KTT Beijing Forum Kerja Sama Tiongkok-Afrika dan mengadakan pertemuan dengan Presiden Xi Jinping, serta bersama-sama merundingkan rancangan raksasa kerja sama Afrika-Tiongkok dan Zimbabwe-Tiongkok, semoga KTT nanti sukses.


Foto Terpopuler

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok