Xi Jinping dan Fuad Masum Saling Sampaikan Ucapan Selamat Atas HUT Ke-60 Hubungan Diplomatik Tiongkok-Irak

2018-08-25 14:55:21

XINHUA: Presiden Tiongkok, Xi Jinping dan Presiden Irak, Fuad Masum hari ini (25/8) saling menyampaikan ucapan selamat atas genap 60 tahun penggalangan hubungan diplomatik kedua negara.

Xi Jinping dalam ucapan selamatnya menunjukkan, dengan upaya bersama kedua negara selama 60 tahun sejak dijalinnya hubungan diplomatik Tiongkok-Irak, hubungan kedua negara memelihara tren perkembangan yang baik, kerja sama di berbagai bidang berkembang maju dengan mantap. Kedua negara mengumumkan untuk menjalin Kemitraan Strategis pada tahun 2015, sehingga membuka lembaran baru persahabatan Tiongkok-Irak, dan membawa peluang baru kepada hubungan kedua negara. Ia menyatakan sangat mementingkan perkembangan hubungan Tiongkok-Irak, bersedia berupaya bersama untuk memanfaatkan kesempatan genap 60 tahun penggalangan hubungan diplomatik kedua negara, menyinergikan strategi di bawah kerangka Satu Sabuk Satu Jalan, memperdalam Kemitraan Strategis kedua negara, sehingga menyejahterakan kedua negara dan rakyatnya.

Fuad Masum dalam ucapan selamatnya menyatakan, tahun-tahun ini, hubungan kedua negara berkembang pesat, kerja sama ekonomi dan perdagangan telah mencapai kemajuan besar. Irak bersedia mengembangkan hubungan kedua negara di berbagai bidang, menyejahterakan rakyat kedua negara yang saling bersahabat, mendorong keamanan, perdamaian dan pembangunan kedua negara dan kawasannya.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok