Wang Qishan Temui Menlu Bangladesh

2018-06-30 15:04:14

XINHUA: Wakil Presiden Tiongkok Wang Qishan hari Jumat kemarin di Taman Zhongnanhai menemui Menteri Luar Negeri Bangladesh Abul Hassan Mahmood Ali.

Wang Qishan menyatakan, Tiongkok dan Bangladesh adalah tetangga yang bersahabat secara tradisional. Kedua negara sama-sama mempunyai keinginan pembangunan dan impian bangsa. Presiden Xi Jinping dan pemimpin Bangladesh meningkatkan bersama hubungan kedua negara sebagai kemitraan kerja sama strategis dan telah menyediakan peluang baru untuk mendorong kedua negara memperdalam saling pengertian, menambah saling percaya, mengupayakan pembangunan bersama dan merealisasi situasi saling menguntungkan dan menang bersama.

Ali menyatakan, rakyat Bangladesh dan Tiongkok mempunyai persahabatan yang mendalam, dan momentum perkembangan kerja sama kedua negara sangat menggembirakan. Bangladesh bersedia terus memperkokoh dan meningkatkan kerja sama Bangladesh-Tiongkok di berbagai bidang dan mendorong hubungan bilateral ke jenjang yang baru dalam kerangka Satu Sabuk Satu Jalan.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok