Kim Jong-un Temui Song Tao

2018-04-16 10:38:28

Ketua Partai Buruh Korea Utara, Kim Jong-un selaku Ketua Dewan Negara hari Sabtu (14/4) di Pyongyang menemui Kepala Departemen Hubungan Luar Negeri Komite Sentral Partai Komunis Tiongkok, Song Tao selaku Ketua Delegasi Kesenian Tiongkok.

Kim Jong-un dalam pertemuan menyatakan, belum lama berselang dia mengadakan kunjungan historis ke Tiongkok, mengadakan pembicaraan dan pertukaran yang sangat berarti dan berjangka panjang dengan Sekretaris Jenderal Xi Jinping, kedua pihak mencapai kesepahaman penting dan mencapai hasil yang memuaskan. Pada saat penting hubungan kedua negara melangkah ke tahap baru yang lebih tinggi, Sekretaris Jenderal Xi Jinping mempercayakan Song Tao untuk memimpin Delegasi Kesenian Tiongkok ke Korut, hal itu memperlihatkan perhatian sepenuhnya Sekretaris Jenderal Xi Jinping atas kesepahaman yang dicapai serta rasa persahabatannya terhadap rakyat Korut.

Sementara itu, Song Tao menyatakan, kunjungannya ke Korut bertujuan untuk melaksanakan kesepahaman penting yang dicapai oleh pemimpin tertinggi kedua partai, mengembangkan persahabatan antara kedua negara, meningkatkan pertukaran dan kerja sama, mendorong pertukaran kebudayaan dan kesenian.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok