Departemen Perdagangan AS Nyatakan Tiongkok Lakukan Praktik Dumping dan Subsidi atas Produk Aluminium Foil

2018-03-01 13:13:02

Putusan akhir Departemen Perdagangan AS memastikan bahwa terdapat praktik dumping dan subsidi terhadap produk aluminium foil yang diimpor dari Tiongkok.

Departemen Perdagangan AS dalam sebuah pernyataan pada hari Selasa (27/2) mengatakan, putusan akhir menunjukkan bahwa skala dumping produk aluminium foil yang diekspor Tiongkok ke AS sebesar 48,64% hingga 106,09%, sedangkan skala subsidinya sebesar 17,17% hingga 80,97%

Menurut prosedur pihak AS, jika Komisi Perdagangan Internasional AS pada akhirnya memutuskan bahwa produk yang diimpor dari Tiongkok itu telah mendatangkan kerugian dan ancaman substansial terhadap industri terkait AS, maka Departemen Perdagangan AS akan meminta Kepabeanan dan Perlindungan Perbatasan AS (CBP) untuk mengenakan pajak anti-dumping dan anti-subsidi terhadap produk terkait. Jika tidak, Departemen Perdagangan AS akan menghentikan penyelidikan terkait.

Kepala Biro Perbaikan dan Investigasi Perdagangan Kementerian Perdagangan Tiongkok Wang Hejun menyatakan, dilihat dari proses dan hasil penyelidikan, AS tetap saja mengabaikan peraturan Organisasi Perdagangan Dunia (WTO), sehingga secara serius merusak kepentingan perusahaan ekspor aluminium foil Tiongkok. Pihak Tiongkok menyatakan ketidakpuasan yang kuat atas hal ini. Wang Hejun mengatakan, berkenaan dengan perbuatan keliru pihak AS, pihak Tiongkok akan mengambil langkah yang diperlukan untuk melindungi hak dan kepentingan dirinya yang sah.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok