Tiongkok Sediakan Bantuan Kepada Pengungsi di Iran

2017-11-27 10:12:11

Kedutaan Besar Tiongkok untuk Iran dan Program Bahan Pangan Dunia PBB (WFP) kemarin (26/11) bersama-sama mengumumkan, rencana bantuan pemerintah Tiongkok kepada pengungsi di dalam wilayah Iran melalui WFP sudah memasuki tahap pelaksanaan, bantuan uang senilai US$ 1 juta sudah mapan dan sudah dialokasi untuk membelanja bahan pangan yang diperlukan oleh para pengungsi.

Pejabat Kedutaan Besar Tiongkok untuk Iran Wu Peimin kemarin menyatakan, Tiongkok selalu memperhatikan dan aktif berpartisipasi dalam penyelesaian masalah pengungsi. Tiongkok berharap melalui bantuan keuangan membantu para pengungsi di Irak dan Afghanistan di Iran untuk menyelesaikan masalah kekurangan bahan pangan.

Wakil WFP untuk Iran Negar Gerami menyatakan terima kasih kepada pemerintah Tiongkok yang menyediakan bantuan kepada para pengungsi di dalam wilayah Iran. Dia mengatakan, pihaknya sudah membelanja lebih dari 1.200 ton tepung terigu, beras, gula dan minyak bunga matahari. Sebelum tanggal 31 Desember tahun ini, materi tersebut akan dibagikan kepada 30 ribu pengungsi Afghanistan dan Irak.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok