Menlu Arab Saudi: Pengembangan Hubungan dengan Rusia Tak Rugikan Kerja Sama dengan AS

2017-10-08 14:31:21

Menteri Luar Negeri Arab Saudi Adel Al-Jubeir kemarin (7/10) menyatakan, pengembangan hubungan dengan Rusia tak akan merugikan kerja sama strategi Arab Saudi dengan AS.

Ia mengatakan hal tersebut dalam wawancara dengan media Rusia. Ia mengatakan, hubungan Arab Saudi-AS adalah hubungan kemitraan strategis dan pengembangan hubungan dengan Rusia tak merugikan kerja sama strategis Arab Saudi dengan AS dan Arab Saudi mencurahkan tenaga dalam pengembangan hubungan kerja sama dengan berbagai negara termasuk Rusia.

Ia menunjukkan, pengembangan hubungan kerja sama Arab Saudi dengan Rusia dan AS menguntungkan penyelesaian masalah kawasannya, dan semakin banyak mitra kerja sama Arab Saudi semakin menguntungkan. Ia mengatakan, Arab Saudi memandang Rusia sebagai negara bersahabat dan investasi Arab Saudi di Rusia tak melanggar hukum internasional. Masyarakat internasional mungkin akan dengan cepat mencapai kesepakatan mengenai penghapusan  sanksi terhadap Rusia.

Presiden Rusia Putin hari Jumat mengadakan pembicaraan dengan Raja Arab Saudi yang datang berkunjung. Kedua pihak mengadakan pertukaran mengenai kerja sama ekonomi dan dagang energi serta masalah Timur Tengah, dan menandatangani 14 dokumen kerja sama. Ini merupakan kunjungan perdana Raja Arab Saudi di Rusia.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok