Dialog Sosial dan Humaniora Tiongkok-AS Perkokoh Dasar Sosial Pengembangan Hubungan Bilateral

2017-09-30 14:55:43

Dialog Sosial dan Humaniora Tiongkok-AS putaran pertama digelar di Washington, AS pada hari Kamis (28/9). Dialog dipimpin bersama oleh Wakil Perdana Menteri Tiongkok Liu Yandong dan Menteri Luar Negeri AS Rex Tillerson. Seusai dialog, kedua pihak merilis Pernyataan Bersama dan akan meluluskan Program Aksi Dialog Sosial dan Humaniora Tiongkok-AS dalam rangka melaksanakan 130 item hasil konkret.

Dialog kali ini melibatkan  7 bidang kerja sama, antara lain, pendidikan, iptek, pelestarian lingkungan, kebudayaan, kesehatan, perkembangan sosial serta kerja sama antar daerah di bidang humaniora. Untuk mendorong pertukaran antara pemuda Tiongkok dan AS, Tiongkok akan melaksanakan rencana yang mendorong siswa AS untuk belajar di Tiongkok dalam waktu pendek, dan untuk itu Tiongkok akan menyediakan 10 ribu kuota beasiswa kepada pemuda AS.

Tiongkok dan AS berpendapat, kebijakan yang mendorong siswa kedua negara untuk melanjutkan studi ke pihak lain akan meningkatkan saling pengertian dan mendorong pertukaran kedua negara di bidang humaniora.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok