Menlu Tiongkok Temui Wakil Senior Uni Eropa

2017-08-08 11:46:55 Kantor Berita Xinhua

Menlu Tiongkok Temui Wakil Senior Uni Eropa

Kantor Berita Xinhua: Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi mengadakan pertemuan dengan Perwakilan Tinggi Uni Eropa untuk Urusan Luar Negeri dan Kebijakan Keamanan Federica Mogherini di sela-sela konferensi kerja sama Asia Timur di Manila, Filipina, pada Senin (7/8) kemarin. Kedua pihak bertukar pendapat mengenai masalah nuklir Semenanjung Korea.

Wang Yi memaparkan pandangan Tiongkok tentang situasi Semenanjung Korea pada saat ini, dan menekankan resolusi Dewan Keamanan PBB mengenai Korea Utara seharusnya dilaksanakan secara menyeluruh. Usulan "penghentian ganda" yang diusulkan Tiongkok tidak hanya dapat menyelesaikan keprihatinan berbagai pihak terhadap masalah keamanan, tapi juga bermanfaat untuk menghentikan lingkaran setan yang tengah berlangsung, serta mencari terobosan baru untuk memulihkan perundingan damai. Tiongkok mengharapkan pihak-pihak bersangkutan mengemban tanggung-jawabnya masing-masing.

Mogherini menyatakan, UE memberikan apresiasi atas peranan Tiongkok dalam penyelesaian masalah nuklir Iran dan masalah nuklir Semenanjung Korea. UE dan Tiongkok pernah menjalin kerja sama baik dalam masalah nuklir Iran, UE berharap dapat memanfaatkan pengalaman yang didapatkan dari perundingan masalah nuklir Iran, serta meningkatkan komunikasi dan kerja sama dengan Tiongkok, demi mencari cara penyelesaian masalah nuklir Semenanjung Korea secara damai.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok