Tiongkok dan Rusia Gelar Latihan Militer

2017-07-23 10:24:26

Tiongkok dan Rusia Gelar Latihan Militer

Latihan militer “Gabungan Laut 2017” Tiongkok-Rusia kemarin (22/7) digelar di markas pelabuhan Baltiysk, Rusia. Wakil Panglima Angkatan Laut Tiongkok Tian Zhong menyampaikan pidato dan Wakil Panglima Angkatan Laut Rusia Aleksandr Fedotenkov mengumumkan dimulainya latihan militer.

Tiongkok dan Rusia Gelar Latihan Militer

Tiongkok dan Rusia Gelar Latihan Militer

Tian Zhong menyatakan, latihan militer “gabungan laut” Tiongkok-Rusia merupakan langkah yang diambil untuk meningkatkan kemitraan koordinasi strategis keseluruhan antara kedua negara, bermanfaat bagi kedua negara untuk memelihara perdamaian dunia dan kestabilan kawasan. Selama enam tahun, tentara kedua negara saling percaya dan berkoordinasi erat, terus memperluas bidang latihan dan pertukaran dan mencapai keberhasilan. Pada tahun ini, tentara kedua negara akan menyimpulkan pengalaman sukses, memfokuskan ancaman terorisme yang dihadapi oleh berbagai negara dalam aktivitas ekonomi di atas laut serta pertolongan darurat, meningkatkan pertukaran dan koordinasi, dalam rangka meningkatkan level kerja sama pragmatis antara angkatan laut kedua negara, sekaligus mendorong aksi gabungan ke tahap yang baru.

Tiongkok dan Rusia Gelar Latihan Militer

Sementara itu, Aleksandr Fedotenkov mengatakan, sejak latihan militer “gabungan laut” Tiongkok-Rusia digelar pada tahun 2012, isi latihan menjadi semakin rumit dan profesional, kerja sama antara tentara kedua negara juga semakin meningkat, maka latihan tahun ini pasti akan meningkatkan kerja sama antara angkatan laut kedua negara dan mempererat hubungan persahabatan yang tulus antara tentara kedua negara.

Tiongkok dan Rusia Gelar Latihan Militer


Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok