Palestina Ingin Berpartisipasi Dalam Pembangunan One Belt One Road

2017-07-17 12:17:45

Presiden Palestina, Mahmoud Abbas akan mengadakan kunjungan kenegaraan ke Tiongkok dari tanggal 17 hingga 20 bulan ini dengan memenuhi undangan Presiden Tiongkok Xi Jinping. Sebelum kunjungannya ke Tiongkok, Mahmoud Abbas dalam wawancara tertulis dengan Kantor Berita Xinhua mengatakan, pihak Palestina berharap dapat membahas cara peningkatan kerja sama di bidang ekonomi, kebudayaan serta pembangunan infrastruktur dengan pihak Tiongkok serta para partisipan pembangunan One Belt One Road.

Ini adalah kunjungan ke-4 kalinya Pemimpin Palestina Mahmoud Abbas yang sudah berusia 82 tahun ke Tiongkok. Ia merasa gembira atas kunjungannya ke Tiongkok kali ini. Dikatakannya, Palestina sangat menghargai tinggi tema The Belt And Road Forum yang diselenggarakan oleh Tiongkok, yaitu meningkatkan kerja sama internasional, membangun One Belt One Road bersama, serta merealisasikan kemenangan bersama dan perkembangan bersama.

Mahmoud Abbas menyatakan, pihaknya mementingkan pengembangan hubungan Palestina-Tiongkok yang mempunyai arti sejarah istimewa. Dikatakannya, sebagai negara besar di dunia, Tiongkok mempunyai status politik dan ekonomi yang penting di dunia internasional dan regional, memainkan peranan penting, dan memberikan kontribusi positif dalam mewujudkan keamanan dan kestabilan, serta mendorong proses politik di kawasan Timur Tengah.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok