Presiden Xi Temui Putin

2017-07-04 11:29:17

Presiden Xi Temui Putin

Presiden Xi Temui Putin

Presiden Tiongkok, Xi Jinping mengadakan pertemuan dengan Presiden Rusia, Vladimir Putin di Istana Kremlin, pada Senin (3/7) malam waktu setempat. Pemimpin kedua negara telah bertukar pendapat mengenai masalah penting yang menjadi perhatian bersama, membicarakan persahabatan Tiongkok-Rusia dan bersama-sama menjajaki perkembangan hubungan kedua negara di masa depan.

Xi Jinping menyatakan, Tiongkok dan Rusia adalah mitra kerja sama strategis konprehensif, sehingga sangat penting bagi kedua negara untuk melakukan koordinasi erat dalam isu-isu penting. Tiongkok dan Rusia hendaknya meningkatkan kerja sama, mendukung masing-masing pihak menempuh jalan pembangunan yang sesuai dengan keadaan negara sendiri, serta mendukung kebijakan dan langkah yang diambil masing-masing pihak dalam mempertahankan kedaulatan, keamanan dan pembangunan negara. Kedua pihak hendaknya meningkatkan komunikasi kebijakan dan koordinasi aksi mengenai isu-isu internasional maupun regional, bersama-sama mengatasi risiko dan tantangan, serta bersama-sama mendorong perdamaian, kestabilan dan kemakmuran dunia.

Sementara itu, Putin menyatakan, Rusia memandang penting hubungan Rusia-Tiongkok. Ia setuju agar kedua negara meningkatkan dukungan timbal balik serta mempererat koordinasi mengenai isu-isu internasional dan regional. Peningkatan diplomasi kepala negara Rusia-Tiongkok akan menjadi pengarah dan pendorong bagi perkembangan hubungan bilateral. Ia yakin bahwa kunjungan Presiden Tiongkok Xi Jinping kali ini akan memberikan dinamika baru bagi Kemitraan Koordinasi Strategis Komprehensif Rusia-Tiongkok.

Dalam pertemuan tersebut, pemimpin kedua negara juga bertukar pendapat mengenai situasi Semenanjung Korea dan masalah Suriah.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok