Presiden Pakistan Mamnoon Hussain Temui Menlu Tiongkok Wang Yi di Islamabad

2017-06-26 10:38:16 Kantor Berita Xinhua

Presiden Pakistan Mamnoon Hussain mengadakan pertemuan dengan Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi di Islamabad, pada Minggu kemarin (25/6).

Hussain menghargai bantuan Tiongkok yang diberikan kepada Pakistan selama ini. Pakistan mendukung kedudukan Tiongkok dalam masalah yang bersangkutan dengan kepentingan inti Tiongkok. Sementara itu, dia menyatakan terima kasih atas upaya Menlu Tiongkok Wang Yi untuk memperbaiki hubungan Pakistan-Afganistan dalam kunjungan ke kedua negara kali ini, Pakistan senantiasa berupaya mengembangkan hubungan perdamaian dan persahabatan dengan negara tetangga, serta berupaya menyelesaikan persengketaan secara damai melalui dialog. Diperbaikinya hubungan Pakistan-Afganistan, tidak hanya menguntungkan kedua negara, namun juga menguntungkan perdamaian dan kestabilan pembangunan kawasan ini. Sebagai anggota baru Organisasi Kerja Sama Shanghai, Pakistan berharap dapat memperkuat hubungan kerja sama dengan berbagai pihak, serta bersama-sama memelihara perdamaian dan kestabilan kawasan ini.

Wang Yi menyatakan, Tiongkok dan Pakistan selalu saling menghormati, saling memahami, dan saling mendukung, adalah mitra kerja sama strategis "all-weather". Bulan lalu, Perdana Menteri Nawaz Sharif telah menghadiri Forum Puncak Internasional "One Belt One Road" di Tiongkok, serta mengadakan pertemuan bilateral dengan Presiden Xi Jinping dan Perdana Menteri Li Keqiang. Mereka mencapai kesepakatan penting mengenai pembangunan hubungan Tiongkok-Pakistan tahap selanjutnya. Tiongkok bersedia bersama Pakistan melaksanakan kesepakatan tersebut, mendorong kerja sama kedua negara di berbagai bidang mencapai kemajuan baru.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok