Perundingan Masalah Suriah di Jenewa Gagal

2017-05-20 14:48:56

Perundingan Masalah Suriah di Jenewa Gagal

Perundingan putaran ke-6 mengenai masalah Suriah yang dipimpin oleh PBB kemarin (19/5) ditutup di Jenewa. Perundingan kali ini gagal mencapai dokumen keberhasilan. Utusan Khusus Sekretaris Jenderal PBB untuk Masalah Suriah Staffan de Mistura menyatakan, perundingan putaran selanjutnya mungkin akan digelar pada bulan Juni mendatang.

Perundingan Masalah Suriah di Jenewa Gagal

Mistura dalam jumpa pers seusai perundingan mengatakan, dalam perundingan kali ini, berbagai pihak telah berdiskusi mengenai masalah substansil yang menjadi perhatian bersama, namun belum dapat mengadakan pembahasan mendalam mengenai empat tema utama dalam perundingan, yaitu pembentukan pemerintah persatuan nasional, perbaikan konstitusi, penyelenggaraan pemilu yang baru, serta anti terorisme. Mistura menyatakan harapannya agar sedini mungkin diadakan diskusi mengenai keempat tema tersebut dalam perundingan selanjutnya.

Perundingan Masalah Suriah di Jenewa Gagal

Mistura mengatakan pula, kemajuan positif dalam perundingan kali ini adalah dimulainya mekanisme pertemuan pakar, artinya pakar dari PBB secara terpisah mengadakan konsultasi teknis dengan delegasi pemerintah Suriah dan delegasi oposisi dalam bidang konstitusi dan hukum. Tindakan ini bermanfaat bagi berbagai pihak untuk menghapuskan perselisihan, dan memperkukuh dasar bagi penyelesaian masalah Suriah melalui pendekatan politik.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok