Wakil Tiongkok Serukan Peningkatan Perlindungan Terhadap Perempuan Di Tengah Konflik

2017-05-16 11:05:09

Wakil Utusan Tiongkok untuk PBB Wu Haitao kemarin(15/5) mengatakan, komunitas internasional harus meningkatkan perhatian terhadap kekerasan seksual dalam konflik, mengambil aksi nyata dan secara menyeluruh meningkatkan perlindungan terhadap kelompok lemah termasuk kaum perempuan di daerah konflik.

Dalam sidang terbuka Dewan Keamanan mengenai penindakan terhadap kekerasan seksual dalam konflik bersenjata, Wu Haitao mengatakan, pencegahan dan penyelesaian konflik bersenjata harus dilakukan melalui pendekatan damai, serta kekerasan seksual dalam konflik hendaknya dihapuskan dari akar-akarnya. Komunitas internasional harus berpegang teguh pada prinsip penyelesaian isu panas melalui jalur politik, menyelesaikan konflik melalui perundingan dan mediasi. Wu Haitao menambahkan, Dalam tahap proses perdamaian, hak perempuan dalam keikutsertaan dan pengambilan kebijakan harus dijamin, dengan sungguh-sungguh menyelesaikan masalah keamanan yang menjadi perhatian kaum perempuan, sehingga mendorong perempuan menjadi kekuatan utama dalam pewujudan perdamaian.

Wu Haitao menyerukan ditingkatkannya upaya penumpasan terorisme dan kejahatan lintas nasional yang terorganisasi.

Dia menyatakan, Tiongkok bersedia melakukan upaya bersama dengan komunitas internasional untuk memelihara lingkungan internasional yang damai, aman dan stabil, serta memberikan sumbangan lebih untuk sedini mungkin menghapuskan kekerasan seksual dalam konflik dan mendorong perkembangan usaha perempuan di dunia.


Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok