LDP Jepang Perpanjang Waktu Jabatan Ketua Partai

2017-03-06 10:10:15

LDP Jepang Perpanjang Waktu Jabatan Ketua Partai

Partai Liberal dan Demokrat (LDP ) Jepang kemarin(5/3) secara resmi memutuskan untuk merevisi ketentuan mengenai waktu jabatan ketua partai. Ini berarti Ketua LDP Shinzo Abe, yang juga Perdana Menteri Jepang berkemungkinan berkuasa dalam kurun waktu yang panjang.

Rapat LDP ke-84 digelar di Tokyo, hari Senin (5/3) kemarin. Dalam rapat tersebut, Kepala Eksekutif Nikai Toshihiro menyerahkan rancangan revisi ketentuan ketua partai, mengubah masa jabatan 6 tahun menjadi 9 tahun. Karena tidak ada suara menentang, rancangan ini secara resmi diluluskan. Boleh dikatakan, setelah masa jabatannya berakhir pada September 2018, Shinzo Abe tetap bisa ikut serta dalam pemilihan ketua partai.

Menurut ketentuan terkait Jepang, calon perdana menteri Jepang harus diusung oleh partai atau federasi politik yang menduduki separuh lebih kursi Majelis Rendah. Masa jabatan ketua partai diubah LDP menjadi 9 tahun, ini berarti jika Shinzao Abe menang dalam pemilihan ketua partai LDP pada 2018, dan LDP tetap menjadi partai berkuasa, maka Shinzo Abe akan menjabat sebagai Perdana Menteri hingga tahun 2021.


Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok