Wang Yi Bertemu dengan Menlu Tanzania

2017-01-10 11:17:41

Wang Yi Bertemu dengan Menlu Tanzania

Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi mengadakan pertemuan dengan Menteri Luar Negeri Tanzania Augustine Mahiga di Dar es Salaam, hari Senin (9/1) kemarin.

Wang Yi menyatakan Tiongkok dan Tanzania selalu saling percaya dan saling mendukung, di antaranya saling percaya politik sudah menjadi sumber daya strategis yang paling berharga bagi kedua negara, dan patut diperkukuh dan diperdalam lebih lanjut. Dia mengusulkan kedua negara lebih lanjut memperkukuh dasar persahabatan rakyat dan saling percaya politik, berusaha menciptakan empat titik terang, yaitu kerja sama yang saling menguntungkan, pertukaran sosbud, pertukaran militer, dan koordinasi internasional. Di samping itu, kedua negara hendaknya juga melaksanakan hasil-hasil KTT Johannesburg di Tanzania.

Augustine Mahiga menyatakan Tanzania berharap secara lebih lanjut memperluas bidang kerja sama dengan Tiongkok, memperdalam hubungan kemitraan, menarik lebih banyak perusahaan Tiongkok ikut serta dalam pembangunan proyek raksasa dalam negeri Tanzania, dan memainkan peranan yang lebih besar dalam proses perkembangan Tanzania. Dia menambahkan, Tanzania mendukung inisiatif "Satu Sabuk, Satu Jalan", dan bersedia menjadi pangkalan masuknya inisiatif "Satu Sabuk, Satu Jalan" ke Afrika. Tanzania bersedia mengadakan kerja sama dengan Tiongkok dan Zambia dalam proyek perbaikan jalur kereta api Tanzania-Zambia, guna mendorong interkoneksi dan proses pengintegrasian bagian timur Afrika, dan mendorong perkembangn ekonomi Tanzania dan kawasan.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok