Berkumpul di Seoul, Ribuan Rakyat Korsel Tentang Penempatan "THAAD"

2016-10-06 13:29:32

Berkumpul di Seoul, Ribuan Rakyat Korsel Tentang Penempatan "THAAD"

XINHUA: Ribuan penduduk kota Gimcheon, Gyeongsangbuk-do Korea Selatan (Korsel) mengadakan unjuk rasa di Seoul, pada hari Rabu kemarin (5/10). Mereka menentang keputusan pemerintah Korsel yang menetapkan lapangan Seongju sebagai lokasi penempatan terakhir sistem anti-peluru kendali "THAAD".

Kemarin sore, Komisi Perjuangan yang Menentang Penempatan THAAD di Lapangan Seongju mengorganisasir lebih dari 1000 penduduk kota Gimcheon untuk mengadakan unjuk rasa di pusat kota Seoul. Pengunjuk rasa mengangkat spanduk dengan slogan-slogan yang berbunyi "menentang keras penempatan 'THAAD'", "segera batalkan keputusan penempatan yang mengancam penduduk Kota Gimcheon" dan lain-lain. Mereka juga mengecam pemerintah tidak memperhatikan keinginan rakyat dengan memaksakan penempatan "THAAD", dan menuntut pemerintah membatalkan perintah.

Komisi tersebut dalam resolusi yang dikeluarkan kemarin menyatakan sangat sedih terhadap keputusan Kementerian Pertahanan, dan menuntut pemerintah membatalkan perintah yang mengancam hak hidup dan hak atas harta benda yang dimiliki rakyat Kota Gimcheon.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok