Li Keqiang Temui Fidel Castro

2016-09-27 11:48:01

Li Keqiang Temui Fidel Castro

Li Keqiang Temui Fidel Castro

Li Keqiang Temui Fidel Castro

XINHUA: Perdana Menteri Tiongkok Li Keqiang mengunjungi pemimpin revolusi Kuba Fidel Castro di Havana, pada Minggu sore(25/9). Kedua pihak bertukar pendapat mengenai hubungan Tiongkok-Kuba, dan sejumlah masalah yang menjadi perhatian bersama, antara lain perdamaian dunia, isu panas regional dan keamanan bahan pangan.

Li Keqiang pertama-tama menyampaikan salam hangat dari Presiden Xi Jinping, pemimpin dan rakyat Tiongkok kepada Fidel Castro, dan juga mengucapkan selamat atas hari ulang tahunnya yang ke-90. Li Keqiang menyatakan, Presiden Xi Jinping dalam kunjungan kenegaraannya di Kuba telah mengadakan pertemuan dan pembicaraan mendalam dengan Fidel Castro. Pihak Tiongkok sangat menghargai persahabatan tradisional Tiongkok-Kuba, bersedia bersama dengan pihak Kuba memperkokoh saling percaya politik, memperluas ruang kerja sama dan mempererat persaudaraan rakyat kedua negara.

Fidel Catro mengucapkan selamat atas kesuksesan penuh kunjungan Perdana Menteri Li Keqiang di Kuba. Ia menyatakan, Kuba dan Tiongkok mempunyai persahabatan yang mendalam. Selama lebih dari 50 tahun sejak penggalangan hubungan diplomatik kedua negara, Tiongkok mengalami perubahan yang luar biasa. Ia menyatakan gembira terhadap kemajuan yang dicapai Tiongkok, dan mengagumi kerajinan dan semangat juang rakyat Tiongkok. Ia menyatakan, situasi dunia kini rumit dan terus berubah, Kuba bersedia bersama dengan Tiongkok untuk memelihara perdamaian dunia, dan meningkatkan pertukaran dan kerja sama.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok