KTT Pengungsi dan Migrasi PBB Rilis Deklarasi Politik

2016-09-20 12:04:12

Pertemuan tingkat tinggi mengenai masalah pengungsi dan migrasi PBB kemarin (19/9) meluluskan Deklarasi New York. Deklarasi menyatakan, masyarakat internasional berjanji akan meningkatkan upaya penanganan masalah pengungsi dan migrasi melalui pembentukan kerangka tanggapan menyeluruh.

Menurut Deklarasi New York yang diluluskan dalam bentuk resolusi PBB, masyarakat internasional memberikan komitmen untuk melindungi hak imigran dan para pengungsi, memberikan dukungan kepada negara-negara yang menerima pengungsi, mengakui sumbangan positif imigran dan memperbaiki pertolongan kemanusiaan.

Sementara itu, masyarakat internasional akan berupaya bersama PBB mendirikan kerangka tanggapan menyeluruh terkait masalah pengungsi untuk menghadapi pergerakan besar-besaran pengungsi yang terjadi secara mendadak atau dalam jangka panjang. Selain itu, masyarakat internasional akan memulai perundingan antar pemerintah untuk mencapai perjanjian global tentang migrasi yang aman, tertib dan normal pada tahun 2018.


Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok