Hadapi Ancaman Serangan Teror, London Akan Tambah Penempatan Polisi Bersenjata

2016-08-04 13:57:43

XINHUA: Walikota London bersama Kepala Kepolisian kemarin (3/8) mengumumkan, London akan menambah 600 polisi bersenjata untuk memperkuat patroli di jalan-jalan, demi menghadapi kemungkinan ancaman serangan teror.

Walikota London Sadiq Khan dalam jumpa pers yang diadakan kemarin (3/8) mengatakan, menjaga keamanan warga kota London adalah tujuan prioritas, karenanya polisi dan petugas penjaga keamanan akan mencurahkan segenap tenaga. Terhadap serangkaian serangan teror yang terjadi di Eropa belakangan ini, London harus mengantisipasi hal yang tak terduga.

Dalam jumpa pers tersebut, Kepala Kepolisian Bernard Hogan-Howe mengatakan, sehubungan dengan serangkaian serangan teror di Eropa, London akan menambah penempatan polisi bersenjata di kawasan bangunan yang menjadi landmark kota tersebut, untuk menenangkan para warga kota dan mengantisipasi teroris,.

Setelah penambahan 600 polisi, kini polisi bersenjata di London mencapai 2800 orang. Selain itu, penambahan polisi bersenjata yang ditempatkan di kawasan lain dan Wales dalam dua tahun mendatang akan mencapai 900 orang.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok