Li Keqiang Temui Igor Medvedev

2016-07-16 15:21:39

XINHUA: Perdana Menteri Tiongkok, Li Keqiang kemarin (15/7) sore di Ulan Bator, Ibukota Mongolia mengadakan pertemuan dengan Perdana Menteri Rusia, Igor Medvedev.

Li Keqiang menyatakan, Tiongkok bersedia bersama dengan Rusia untuk memperkokoh saling kepercayaan politik, memperdalam kerja sama pragmatis di berbagai bidang, mempererat komunikasi dan koordinasi mengenai urusan internasional dan regional, mengembangkan kerja sama di bawah kerangka KTT Asia-Eropa (ASEM) dan Organisasi Kerja Sama Shanghai (SCO), memelihara kepentingan bersama, mendorong perdamaian dan perkembangan kedua negara, benua Eurasia bahkan seluruh dunia.

Igor Medvedev menyatakan, kini Rusia dan Tiongkok telah menjalin saling kepercayaan politik tertinggi dalam sejarah, sering mengadakan pertukaran tingkat tinggi, dan juga melakukan komunikasi erat mengenai peningkatan kerja sama ekonomi dan kebudayaan. Hubungan kedua negara berada pada tahap terbaik.

Li Keqiang memperkenalkan pendirian prinsipal Tiongkok mengenai masalah apa yang disebut sebagai arbitrase Laut Tiongkok Selatan yang diajukan Filipina.

Igor Medvedev menyatakan bahwa Rusia menghormati pendirian prinsipal Tiongkok, mendukung pihak terkait menyelesaikan perselisihan Laut Tiongkok Selatan melalui konsultasi bilateral yang bersahabat, menentang intervensi kekuatan di luar kawasan dan menentang diinternasionalisasinya masalah Laut Tiongkok Selatan.


Foto Terpopuler

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok