Presiden Prancis Emmanuel Macron Temui Wang Yi

2019-10-22 11:30:48

Presiden Perancis Emmanuel Macron menemui Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi di Paris pada hari Senin kemarin (21/10).

Pada kesempatan itu, Emmanuel Macron meminta Wang Yi menyampaikan salam tulusnya kepada Xi Jiping. Dia menyatakan, selama kunjungan kenegaraan Presiden Xi di Prancis pada bulan Maret lalu, dirinya telah mencapai kesepahaman penting dengan Presiden Xi mengenai pengembangan lebih lanjut hubungan Prancis dengan Tiongkok. Pekan lalu, dirinya melakukan kontak telepon dengan Presiden Xi dan secara mendalam bertukar pendapat mengenai hubungan kedua negara dan kerja sama secara menyeluruh. Dirinya menantikan kunjungan kenegaraannya ke Tiongkok dan menghadiri Ekspo Impor Internasional Tiongkok ke-2 yang akan segara diadakan, dengan demikian dapat mendorong hubungan Prancis dan Tiongkok meningkat ke level yang baru, serta mengayunkan langkah yang baru dalam kerja sama di bidang ekonomi dan perdagangan, pertanian, moneter, energi nuklir sipil, dan hubungan antar masyarakat.

Wang Yi menyampaikan salam Presiden Xi kepada Emmanuel Macron. Wang Yi mengatakan, Tiongkok menyambut baik kunjungan Macron ke Tiongkok. Kunjungannya kali ini akan menjadi komunikasi strategis penting kedua negara anggota tetap Dewan Keamanan PBB dan perwakilan antar peradaban Timur dan Barat.Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok